BERAKAR DALAM FIRMAN, SIAP MENGHADAPI MASA DEPAN

Berita | 25 Okt 2026

BERAKAR DALAM FIRMAN, SIAP MENGHADAPI MASA DEPAN


Tabea! Pekan Alkitab yang dilaksanakan oleh Lembaga Alkitab Indonesia berkolaborasi dengan STT GKST Tentena dimulai dengan seminar kawula muda. Seminar dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Oktober 2026, pukul 11.00 WIB, di aula STT GKST Tentena. Dipimpin oleh moderator handal, Ferin Pratiwi Ndabuke dan narasumber tepercaya, Bpk. Ulbrits Siahaan.

 

Kawula muda (generasi milenial, Z, dan Alfa) saat ini menjadi komunitas yang sangat lihai berselancar dalam dunia digital, tidak perlu waktu lama untuk mereka mempelajari, menggunakan, dan memberdayakan dunia digital, seperti sosial media. Namun, beragam tantangan juga hadir seiring dengan perkembangan dunia digital yang sungguh pesat setiap harinya.

 

Seminar dengan judul “Berakar Dalam Firman, Siap Menghadapi Masa Depan” mengajak dan mendorong setiap anak muda untuk menyadari fakta seputar dunia digital, perkembangan studi, dan karir atau pekerjaan. Anak muda yang hadir, mulai dari yang duduk di bangku pendidikan dasar sampai kuliah menyadari bahwa dunia digital cukup berperan penting dalam menggapai cita-cita dan membentuk perjalanan studi dan karir mereka. Studi yang baik dengan bukti adanya nilai akademis pada ijazah, tidaklah cukup untuk menjadi jaminan menjadi kawula muda yang memiliki nilai. Setiap kawula muda pada perkembangan zaman ini, perlu memiliki konsep IKIGAI (misi, pekerjaan, profesi, dan gairah) yang jelas untuk menentukan arah studi dan karirnya, serta perlu memiliki kompetensi (pengetahuan, kemampuan, dan perilaku) yang kuat agar memiliki nilai tersendiri.

 

Setelah pemaparan materi oleh Bpk. Ulbrits Siahaan, ada beragam pertanyaan yang disampaikan oleh kawula muda dengan rasa ingin tahu, seperti “sebagai anak muda bagaimana mengatasi rasa “insecure” pada diri?” Selain itu, ada juga yang bertanya “bagaimana mengatasi kecederungan bunuh diri yang dialami anak muda saat ini?”

 

Kedua pertanyaan tersebut direspons dengan penuh sukacita dan antusias oleh Pak Ulbrits Siahaan, dengan berkata “untuk mengatasi rasa “insecure” dan kecenderungan bunuh diri, setiap anak muda perlu mengisi “cangkir” dirinya dengan hal-hal baik dan benar, seperti membaca firman Tuhan setiap hari lalu menyerahkan segala kekuatiran dalam hidup dengan penuh iman ke dalam kedaulatan tangan Tuhan”

 

Setelah pemarapan dan sesi tanya jawab yang dilaksanakan pada seminar selesai dilaksanakan, para audiens yang hadir berlomba dengan penuh antusias pada sesi tanya jawab untuk mendapatkan door prize, lalu berfoto bersama (jwn)

Logo LAILogo Mitra

Lembaga Alkitab Indonesia bertugas untuk menerjemahkan Alkitab dan bagian-bagiannya dari naskah asli ke dalam bahasa Indonesia dan bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pusat

Jl. Salemba Raya no.12 Jakarta, Indonesia 10430

Telp. (021) 314 28 90

Email: info@alkitab.or.id

Bank Account

Bank BCA Cabang Matraman Jakarta

No Rek 3423 0162 61

Bank Mandiri Cabang Gambir Jakarta

No Rek 1190 0800 0012 6

Bank BNI Cabang Kramat Raya

No Rek 001 053 405 4

Bank BRI Cabang Kramat Raya

No Rek 0335 0100 0281 304

Produk LAI

Tersedia juga di

Logo_ShopeeLogo_TokopediaLogo_LazadaLogo_blibli

Donasi bisa menggunakan

VisaMastercardJCBBCAMandiriBNIBRI

Sosial Media

InstagramFacebookTwitterTiktokYoutube

Download Aplikasi MEMRA


© 2023 Lembaga Alkitab Indonesia