Berkali-kali sudah Musa memperingatkan Firaun akan datangnya hukuman Tuhan. Seakan-akan bukti yang telah terjadi nyata tidak juga membuat Firaun sadar akan kesalahannya. Itulah mungkin membuat Musa marah sekali (lihat ayat 8). Sesungguhnya Allah dan tentunya juga Musa tidak ingin menghukum Firaun dan bangsa Mesir. Sesuai janjinya, Allah akan membebaskan bangsa Israel dari perbudakan Mesir, dan Allah tetap setia menepati janji-Nya. Karena kesombongan Firaun mengandalkan dewa-dewa palsu dan penyihir-penyihirnya, maka tulah terakhir diturunkan Allah atas bangsa Mesir.
Bersyukurlah kita orang-orang percaya sudah dibebaskan dari segala tulah atau hukuman Tuhan karena Kristus telah mengorbankan diri-Nya di kayu salib untuk menggantikan kita. Dalam masa-masa darurat COVID19 ini banyak dari kita mengalami berbagai penderitaan, bahkan mungkin kehilangan pengharapan. Bacaan Alkitab hari ini mengingatkan kita bahwa Tuhan berpihak pada umatNya, Dia pasti akan menepati janji-Nya untuk membebaskan kita kembali dari segala kekhawatiran dan penderitaan yang kita alami saat ini. Tetaplah berdoa sambil mengingat-ingat janji Tuhan pada kita, karena Dia akan menepatinya.
Sahabat Alkitab, Virus Corona ini memang tidak bisa disamakan dengan tulah atau kutukan dari Tuhan, tapi ancamannya sungguh nyata. Suara Tuhan melalui pemerintah dan para medis berkali-kali mengingatkan kita pentingnya menjaga jarak, menghindari kerumunan serta menjaga kesehatan kita supaya kita segera keluar dari krisis kesehatan ini. Mari kita ikuti anjuran pemerintah dan terus Berdoa pada ALLAH yang Maha Kuasa agar kita dimampukan untuk keluar dari wabah ini.
Salam Alkitab Untuk Semua